【莱蛛】遗留下的只是姓名


“你相信野火烧不尽,春风吹又生吗?”

“我不相信。”

——前言

——01——

“Lad,did you find the surprise?”

这是Peter Parker起床来所听到的第一句话。它的声音带着独有的电子杂音,沙哑嘈杂,很显然这不是梅姨对他说的。

奇怪的是,他的蜘蛛感应并没有为此嗡嗡作响。

话说昨天梅姨告诉他她要去哪儿?

Peter小心翼翼的从床上爬起来,今天是周六,昨天累了一天的好邻居本来打算像棕熊过冬一般倒头大睡然后一觉醒来就是新的一天。

可惜他被打扰了。

“Surprise?什么surprise,如果是指今天是Peter Parker的生日的话那可就是真的惊喜了。”

Peter的眼中满是甜蜜的笑意,他鼓起可爱的小酒窝开始真正的傻笑起来。

“呃,所以到底是什么声音?嘿,伙计如果你再不出来我就要告你擅闯民宅了ok?反正我觉得不会有任何人希望去脏兮兮的牢房里待着。”

怂了怂肩的纽约未成年的好邻居spiderman看来还没有完全从满是粉红泡泡甜甜蜜蜜的美梦里彻底清醒过来。

“呀呼!看啊,一只花纹独特的小蜘蛛仔!哦小家伙是你在对我说话吗?”

天哪它就是一颗未被挖掘的宝石,Peter用指尖戳了戳这只出现在他床头活蹦乱跳的意料之外的闯入者。

——02——

“噗噜噜噜噜——”

迅速清理加洗漱好自己的Peter这才是完全的清醒状态。

“嗯,看来我是遇到了点麻烦。”

“不会真的是你在和我交流吧?我记得我应该是听不懂蜘蛛语言的,难不成还分特殊情况或者我终于完全适应了蜘蛛血统?停停停,蜘蛛怎么可能会有那样的声音,原谅我从没有听过却开始否认。”

数道特殊加工的蛛丝从蜘蛛喷射器中弹射而出,房间的主人开始对每一个死角每一个缝隙进行认真的勘察。

“说真的比起是有人发现了Spiderman的小秘密要来个签名或者大大的充满爱的拥抱我还是比较愿意相信是小家伙你在对我说话。”

“嘿!等等Lexy!”

Peter有些不好意思的挠了挠头,他差点就忘记了自己还有个高智商的男友,真是抱歉。

“Well done.”

那道有些刺耳的声音再次传来,Peter反射性的捂起耳朵。

“oh,这该死的蜘蛛听觉。”

Peter放下捂着耳朵的动作,双手捧起那只可爱的小生灵开始翻找起来。

“瞧瞧!好邻居看到了什么?一个专属于Lex Group的标志。”

小蜘蛛的脚须处有一处闪着幽绿色光芒的印记,上面刻着Lex三个字母。

Peter上下抛动着这只奇特的小蜘蛛。

“有时候我总觉得Lexy和蝙蝠侠挺像的,都喜欢在自己的东西上刻下印记。”

“或许我应该建议Lexy把声音稍微调整一下?嘿小家伙别乱动!”

那只花纹奇特的出自于Lex Luther之手的蜘蛛并没有像Peter想象的那样是根据特定语音进行操纵的,而是像听懂了Peter的话一般开始七上八下的捣乱起来。

“现在的问题!”

Peter看了看被蜘蛛丝吊起来的小蜘蛛。

“Lexy会不会听到,嘿,小家伙都说了别动!好邻居可是连自己的小秘密都让你知道了!”

或许我现在也应该像个孩子一样在地上撒泼打滚无理取闹?

别逗了。

Peter有些好笑的想着。

——03——

“感觉像是在带孩子逛街。”

其实是你自己心痒痒了吧Peter Parker。

准备到Lex Group向自家男友问清楚情况的Peter正走在必经的商业一条街上。

“可惜你Daddy没有钱。你说如果有一天,只是如果,你daddy有了能够支撑起你father一天的花销的大金库……”

“好吧我编不下去了。”

Peter看着一言不发的小蜘蛛有些扫兴,正想再说点什么却看到了迎面而来的Thompson。

“嘿!看我看到了谁?Thompson!毕业好久不见!我身上有什么东西吗?呃…Thompson你现在可打不过我。”

“我认识你吗?”

Peter看着满脸“这个人是不是疯了”的表情的Thompson,觉得有些伤感。

“哦,是我Peter Parker,你的高中同学。”

Peter拉长着一张脸,有些沮丧的说道。

“Peter Parker?”

Thompson猛的向Peter扑过来,但是被他敏锐的躲过了。

“我从来就不认识什么Peter Parker!我的高中同学里也从来没有这个人!该死的虽然不知道你怎么得知我的名号的但是我告诉你别来招惹我!”

Thompson看了看快速躲闪住他的攻击的Peter,紧接着又唾骂了一声就自顾自的走了。

“……今天真是奇怪。”

——04——

到达Lex Group,Peter一如往常的开始登记,却没料到前台接待一脸鄙夷蔑视的看着他。

好像他欠了她多少钱没还一样,可惜好邻居不喜欢借钱。

“Mercy小姐?有什么问题吗?”

Mercy一开始有些惊讶却又突然变得更加恶劣起来。

“这里从来就没有接待过一个叫Peter Parker的人!想见Luther先生的人多了去,像你这样明目张胆收买资料混进来的我还是头一次见!”

她的双手开始不停地敲击桌面,带着那出离的愤怒——

“保安!”

四周的保安迅速向接待处集结,意识到不对的Peter动作表现的有些慌乱。

“等等!什么叫从来没有?”

Thompson不认识他,Mercy小姐也不认识他!所有人都不认识他!就好像、就好像Peter Parker的存在被强行抹去了一样!

等等,抹去……

“你知道Spiderman吗?”

Peter的语气带着浓厚的悲哀和渴求,双眸湿润着透出水光。

“Spiderman?那是谁?”

Peter的大脑犹如受到一顿重击,脑中一片空白,只有嗡嗡作响的蜘蛛感应算作他世界中的唯一声响。

“Please!Please!纽约的好邻居Spiderman!”

“真是可笑。纽约的邻居什么时候变成你口中所谓的Spiderman了。”

——05——

“Why?”

被保安架出去的Peter有些哽咽,他不明白只是过了一天,仅仅是过了一天所有人都开始不认可他的存在了!

“Lad,want to go back?”

——06——

“你到底是谁?!”

Peter将那只精致的蜘蛛狠狠的摔在了地上,他的头脑有些不理智的发昏。

“Want to go back?”

嘈杂的电子音再次从蜘蛛内部传来,机械的重复着。

Peter一团乱麻的心绪被蜘蛛的节奏牵引着,不知不觉间开口——

“Go back!Go back!你到底…”

“引爆你面前的大楼。”

“!!!”

“你知道你在说什么吗?”

Peter有些不可置信的看着那只花纹蜘蛛,恶狠狠的瞪着他。

“我居然有那么一刻相信你是Lexy送来的。”

Peter捡起那只令人厌烦的蜘蛛,再度仔细检查起来,只不过这次那只蜘蛛乖巧的像个玩偶,一动不动。

“这栋大楼里安插有数亿伪装性炸弹,你只要找到一个将其启动便可以回到原来的生活,Spiderman。”

“我不会这样做!”

几乎是在蜘蛛说出报酬的下一秒,就听到Peter迅速的回绝了它。

“你不这样做那栋楼也会爆炸。”

那只蜘蛛就这样平静的躺在Peter的手心上,嘈杂的电子音叙述着这一令人发指的事实。

“我不会这样做!”

同样的回复,Peter的声音却变得愈发坚定起来。他并不打算继续和这只该死的蜘蛛耗费时间,他要去挽救那些无辜的生命。

“用你那弱小的蜘蛛力量逞强?没用的。”

听到这句话,Peter加快了脚步的行程,勾勒出一抹摄人的微笑。

“不,现在没有Spiderman。Spiderman已经不存在了,我只是Peter Parker,我只是在用Peter Parker的方式做他应该做的。”

他笑得如此耀眼,星辰和日落的余晖恐怕都不及他一分一毫。

同样的举动,那只蜘蛛在Peter说出那句话的同时浑身散发出热切的跃动血光。

“自毁程序已得授权,自毁程序启动!”

“什?!”

——07——

“真有你的,lad。”

——08——

“嘶!”

清醒过来的Peter还略带着些迷茫,他感到浑身酸痛无力,环顾四周发现这里堆满了各式各样的杂物而自己被绑在一个实验平台上,一个人影隐隐约约朝这边走来。

“Peter。”

他听到一个极其熟悉的声音在耳边回荡,抬起头来正好和声音的主人相互对视,在那一瞬间有些不可置信的别过了头。

“Lexy……”

“是我,lad。”

“我想以你聪敏的小脑瓜应该明白是怎么回事了。”

Lex伸手蹭了蹭Peter软嫩的脸颊,开始自顾自的说道。

“来,lad。向Lexy坦白关于Spiderman的一切吧。”

铺天盖地的实验资料纷纷扬扬的下落着,坠入地狱的天使的羽衣就这样毫无生气的被遗忘在尘埃里。

“就像我一样。”

——09——

“Peter?Peter、Peter!”

Lex的语调变换了三次,三次都带着繁杂的混乱的情感。

“你知道这些被我遗弃的小可爱是什么吗。”

Peter很可惜的并没从Lex现在家常的语速风格中找到什么异样。

“我、我不知道。”

他其实知道,但也不想回忆。

Peter有些自嘲的叹息着,Lexy知道了自己是Spiderman,然后呢?如Lexy的非人类计划上所说的一样实验他伤害他除去他,就像现在这样。

“Lad,你在撒谎。”

Lex看着Peter的眼神像是看着他最讨厌的苹果味糖果一样,但是他的语气却截然不同的带着无奈的宠溺。

“Oh,lad。别害怕好吗?别害怕。”

Lex伸手从装满糖果的衣兜里随手挑出一颗糖果——

“你真是我的小甜心,樱桃味的。”

——10——

Peter拼命的想让Lex放弃他蓄谋已久,对,蓄谋已久的计划。他开始暗中阻止Lexy的计划,其实他应该直接坦荡的告诉Lexy他是Spiderman,他要他停止他的计划。

但是凭什么呢?

罪魁祸首是他,他没有用最有效的方法阻止Lexy,但他内心仅剩的一些留给自己的小小私心告诉他——“You can't.”

Peter突然觉得他和Lexy的结合有些荒谬的可笑。

一个超级英雄和一个反英雄人类至上者。

水润的双眸噙着粲然而晶莹的泪珠,但他就是无法让它们滚落下去完成使命。

他听到Lexy不同往常十分轻缓淡然的说:“Lad,你想知道我能为爱做到什么地步吗?”

肆虐的火舌在一瞬间疯狂纠缠渲染,整个实验室一片火光。

“Lad,看看这四周。”

Peter不由自主的再次看向周围,突然间咬紧了下唇。

“这都是你曾经隐晦和直白的提过想得到的,我的Peter值得世界上最好的。”

“而他喜欢的就是最好的。”

Lex抱住了他的Peter抱住了他的Lad,紧抓不放。

“所以那些标签是什么?”

“你看他们的秒数,lad。”

“滴答。”

——END——

我是觉得莱总不会为了事业放弃爱情也不会为了爱情放弃事业,所以他需要一个意外,一个足以让他的内心妥协的意外。

莱总抹去小蜘蛛的过去之后其实就一直在试探小蜘蛛,但凡小蜘蛛有一丝在他心里的改变比如接受他的条件,那么他会毫不犹豫的将小蜘蛛从自己的世界赶走,恢复他的身份,这样他们两个将毫无瓜葛,但是他没有。

qwq天哪脑力爆炸都不知道自己在写什么了orz

评论(2)

热度(52)

© 咸鱼咸鱼是校长乎♂ | Powered by LOFTER